Schulbrief Nr. 4 Maskenpflicht ab Klasse 5

Artikel vom 16.10.2020

Liebe Eltern,

wiederum haben sich die Corona bedingten Veränderungen in den Medien bereits angekündigt. Ab kommenden Montag, den 19.10.2020, besteht für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 sowie die Lehrkräfte im Unterricht der Sekundarstufe die Pflicht, Masken zu tragen.

Das Kultusministerium hat uns heute gegen Mittag über diese Vorgabe informiert. Die Schülerinnen und Schüler konnten wir heute bereits mit einer Durchsage auf diese Veränderung vorbereiten. Dieser Schritt ist bedingt durch den landesweiten Anstieg der infizierten Personen erforderlich geworden.

Bislang sind die Schülerinnen und Schüler mit dem Tragen der Masken gut klargekommen. Auch die sonst getroffenen Hygienemaßnahmen werden bereitwillig akzeptiert und eingehalten. Ich finde es beachtlich, dass sich alle so anstrengen, um der Pandemie Einhalt zu gebieten und den jeweils anderen zu schützen. Vielen Dank auch an Sie liebe Eltern, dass Sie Ihre Kinder dabei unterstützen. Wenn die Schülerinnen und Schüler den ganzen Tag die Masken tragen wird es angebracht sein, eine Maske zum Wechseln dabei zu haben.

Seitens des Kultusministeriums wurde auch mitgeteilt, dass die Unterrichtsräume nun alle 20 Minuten stoßgelüftet werden sollen. Denken Sie daher bitte nach wie vor daran, Ihre Kinder zum Tragen entsprechender Kleidung anzuhalten.

Weiter kann ich Ihnen schon heute ankündigen, dass wir im Laufe der kommenden Woche nochmals einen Schulbrief mit der nach den Herbstferien erforderlichen Gesundheitsbestätigung zusenden werden.

Für die abgesagten Elternabende und die Elternbeiratssitzung suchen wir gerade nach individuellen Lösungen. Weitere Informationen folgen.

Trotz allem wünsche ich Ihnen und uns allen, dass wir die Zuversicht nicht verlieren und die Pandemie durch unser aller Mitwirken wieder eingedämmt werden kann.

Mit besten Grüßen, Jürgen Henzler