Schulbrief Nr. 21 - Lernbrücken Sommer 2021

Artikel vom 15.06.2021

Anmeldung für Kinder, die keine Empfehlung für die Lernbrücken erhalten haben.

Liebe Eltern,

das Kultusministerium plant auch in diesem Jahr Lernbrücken für Schüler*innen aller Klassenstufen in den letzten beiden Wochen der Sommerferien (30.08. bis zum 10.09.2021).

Mit den Lernbrücken sollen Corona bedingte Wissenslücken geschlossen werden. Diese können an der eigenen Schule oder einer Nachbarschule stattfinden. Das Schulamt in Nürtingen koordiniert diese Angebote.

Die Angebote dauern täglich drei Zeitstunden und finden vormittags statt. Sie konzentrieren sich vor allem sich auf die Fächer Mathematik und Deutsch, in der Sekundarstufe auch auf die Fremdsprachen.

Es ist geplant, dass die Lehrkräfte Empfehlungen für die Teilnahme aussprechen und die entsprechenden Schüler*innen sowie deren Eltern bis spätestens 18.06.2021 darüber informieren. Der Empfehlung liegt ein Anmeldeformular bei, das bis spätestens 25.06.2021 bei der Klassenlehrkraft abgegeben werden muss.

Schüler*innen, die keine Empfehlung ausgesprochen bekommen, können von den Erziehungsberechtigten ebenfalls angemeldet werden. Anmeldeformulare werden bis zum 18.06.2021 auf der Homepage noch eingestellt. Auch hier ist eine Anmeldung bis zum 25.06.2021 notwendig.

Bitte beachten Sie die Anmeldefrist - spätere Anmeldungen können unter Umständen nicht berücksichtigt werden.