Alle Neuigkeiten anzeigen Alle Neuigkeiten anzeigen Alle Neuigkeiten anzeigen Alle Neuigkeiten anzeigen

Schulbrief Nr. 13

Artikel vom 02.02.2022

Schulbrief Nr. 13

Liebe Schulgemeinschaft,

erneut gibt es Veränderungen beim Vorgehen in den Schulen, wenn Schüler*innen oder Lehrkräfte positiv auf Covid-19 getestet wurden. Wichtigste Neuerung ist der Wegfall der Absonderungspflicht für die gesamte Klasse oder Lerngruppe im Falle eines relevanten Ausbruchgeschehens. Die Absonderung (=Quarantäne) betrifft nur noch die positiv getestete Person und deren nicht quarantänebefreite Haushaltsangehörigen.

Näheres hierzu können Sie dem beigefügten Handlungsleitfaden des Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Integration entnehmen. Zu beachten ist, dass zuhause positiv getestete Personen einer Nachtestpflicht in einem Schnelltestzentrum unterliegen.

An der Dauer der Quarantäne (ohne Testung 10 Tage ) und den Vorgaben zum Freitesten (Schüler*innen 5 Tage, Erwachsene 7 Tage) ändert sich nichts.

Unverändert werden die Schüler*innen einer Klasse oder Klassenstufe über fünf Tage hinweg an der Schule getestet und es besteht eine Pflicht zum Tragen einer Maske (gilt ab der Warnstufe ohnehin).

Diese Anpassung soll zur Stabilisierung des Präsenzunterrichts beitragen. Ich werde Sie weiterhin über die aktuellen Infektionszahlen informieren.

Jürgen Henzler

Schulleitung GMS Frickenhausen

______________________________________

Dr. Adenauer Str. 21