Schulbrief Nr. 6 - Start nach den Herbstferien - Anpassung der Unterrichtszeiten

Artikel vom 30.10.2020

Liebe Eltern der Klassen 5-10,

kurz vor dem Ende der Herbstferien können wir Ihnen die Anfangs- und Endzeiten der Unterrichtstage in den kommenden Wochen mitteilen. Durch Absprachen unserer Schule mit der Firma Bader, der Gemeinde Frickenhausen und der WEG konnten weitere Beförderungskapazitäten geschaffen werden. Zudem wird ab 2.11.2020 der Schulbus der Linie 195 wieder durch Tischardt fahren. Hier der Schulbrief incl. der Tabellen zum Download.

Unterrichtsbeginn

Der Unterrichtsbeginn am Morgen muss gestaffelt bleiben, zu dieser Zeit können keine zusätzlichen Schulbusse zur Verfügung gestellt werden. Der Tabelle können Sie den Beginn der einzelnen Stufen entnehmen. Für die Klassenstufen 5 – 7 gilt nach wie vor, dass die Lehrkräfte die Schülerinnen und Schüler während der ersten Stunde in den Unterrichtsräumen sind, damit die Schülerinnen und Schüler gleich nach Ihrer Ankunft in ihre Unterrichtsräume gehen können. Der Unterricht beginnt für die Klassenstufen 5-7 offiziell zur zweiten Stunde.

Durch eine Überarbeitung des Stundenplans versuchen wir, einen Ausgleich zwischen den betroffenen Fächern zu schaffen und nach Möglichkeit den Tag mit einer Lernbürostunde beginnen zu lassen. Weitere Informationen dazu folgen.

Unterrichtsende Mittwoch und Freitag

Das Unterrichtsende konnte durch den Einsatz weiterer Schulbusse und der vorhandenen Kapazität der Tälesbahn wieder auf 13:05 Uhr verlegt werden.

Es fahren mittwochs und freitags 2 Busse um 13:17 Uhr ab Frickenhausen Schule nach Großbettlingen und Raidwangen. Der erste Bus um 13:17 Uhr ist der normale Schulbus der Linie 195 über Tischardt, Großbettlingen bis Raidwangen, der zweite Verstärkerbus fährt ebenfalls um 13:17 Uhr kurz nach dem Regelbus an die Haltestelle und fährt als Linie 195 von Frickenhausen Schule über Tischardt nach Großbettlingen Metzinger Straße und wird dort um 13:31 Uhr zur Linie 185 die dann über Großbettlingen, Raidwangen sogar bis nach Nürtingen ZOB fährt.

Unterrichtsende am Montag, Dienstag und Donnerstag

An den langen Tagen bleibt die Mittagspause für die Klassenstufen 8-10 verkürzt und der Nachmittagsunterricht geht von 13:30 bis 15 Uhr. Die Anschlüsse der Schülerinnen und Schüler aus Richtung Neuffen und Nürtingen bleiben unverändert, ebenso fährt weiterhin um 15:17 Uhr ein Bus der Linie 195 von Frickenhausen Schule über Tischardt nach Großbettlingen Metzinger Straße, dort müssen die Schüler dann umsteigen in den Linienbus der Linie 185, dieser wird dort um 15:31 Uhr über Großbettlingen, Raidwangen bis nach Nürtingen ZOB fahren. Der Bus der Linie 195 um 15:57 Uhr fährt nach Fahrplan wie gewohnt über Tischardt, Großbettlingen bis nach Raidwangen.

Nach hoffentlich – trotz der Einschränkungen – erholsamen Herbstferientagen wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern am Montag, 2.11.2020 einen guten Start. Viele Grüße, Jürgen Henzler