Alle Neuigkeiten anzeigen Alle Neuigkeiten anzeigen Alle Neuigkeiten anzeigen Alle Neuigkeiten anzeigen

Schulbrief zum Schuljahresende 2022 - Abschied und Ausblick

Artikel vom 26.07.2022

Schulbrief zum Schuljahresende 2022 - Abschied und Ausblick

Frickenhausen, 25.7.2022

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Sommerferien sind greifbar nahe und die hohen Temperaturen deuten zunächst auf heiße Sommertage hin.

Hitzefrei am Dienstagnachmittag, 26.07.2022

Durch die anhaltende Hitze sind die Schulräume gut aufgeheizt. Aus diesem Grund werden wir morgen nochmal den Nachmittagsunterricht ausfallen lassen und ab 13.05 Uhr hitzefrei geben. Alle geplanten Aktionen wie Ausflüge und Klassenfeste finden jedoch trotzdem statt. Fragen Sie im Zweifelsfall bei den Klassenlehrkräften nach. Ebenso bieten wir selbstverständlich für jedes Kind ein Betreuungsangebot an. Bitte schreiben Sie bei Bedarf umgehend, spätestens jedoch bis morgen früh um 9 Uhr eine E-Mail an i.herbst@gms-frickenhausen.de . Ihr Kind wird dann bis zum regulären Unterrichtsende betreut werden. Denken Sie wie immer auch an die Abmeldung des Mittagsessens in der Mensa, falls Ihr Kind gleich nach Unterrichtsende nach Hause fährt.

Letzter Schultag, 27.07.2022

Am Mittwoch ist von 8 Uhr bis 11:30 Klassenlehrerunterricht. Um 8:30 Uhr treffen sich alle Klassen im Schulhof zur abschließenden Schulversammlung. Weiter möchten wir Sie bitten, Ihre Kinder zu erinnern, alle Kleider und Taschen über die Ferien mitzunehmen. Wie mitgeteilt, werden keine zusätzlichen Busse fahren.

Verabschiedungen

Zum Schuljahresende gehen Frau Bäßler, Frau Grundler, Frau Hoyler und unser Hausmeister Herr Schöner in den wohlverdienten Ruhestand. Herzlichen Dank an dieser Stelle für die vielen, vielen Stunden, in denen sie an unserer Schule unterrichtet und gearbeitet haben. Alles Gute sowie viel Zeit für alles, was im Berufsleben bisher keinen oder nur wenig Platz hatte.
Frau Ullrich wird uns leider auch verlassen und im nächsten Schuljahr an einer anderen Schule unterrichten. Auch ihr wünschen wir alles Gute an ihrer neuen Wirkungsstätte.

Erfolgreich den Schulabschluss gemeistert

Die Viertklässler werden im Rahmen der Schulversammlung am letzten Schultag verabschiedet. Wir wünschen allen auf ihrem weiteren Weg alles Gute. Unsere Abschlussklassen 9d, 10a und 10b wurden bereits am 15. Juli entlassen.
An der Gemeinschaftsschule Frickenhausen haben in diesem Schuljahr 25 Schülerinnen und Schüler den Hauptschulabschluss und 41 Schülerinnen und Schüler den Realschulabschluss erfolgreich bestanden. Aurelia Glaser absolvierte den Realschulabschluss als Jahrgangsbeste mit einem Gesamtschnitt von 1,6 und Carmel Fade war mit 1,2 auf dem erweiterten Niveau (Gymnasialniveau) die schulbeste Absolventin. Die beste Hauptschulabschlussprüfung legte Jon Luc Bente mit einem Durchschnitt von 2,1 ab. Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schüler zu ihrem erfolgreichen Abschluss und wünschen Ihnen für den weiteren Lebensweg alles Gute. Einen ausführlichen Bericht finden Sie demnächst auf unserer Homepage.

Klassenlehrkräfte im kommenden Schuljahr

Klasse Klassenlehrkraft

1a Hr. Hadasch

1b Fr. König

2a Fr. Brattoli

2b Fr. Krohmer

3a Fr. Schwarzmeier

3b Hr. Bigalke

4a Fr. Millich

4b Fr. Blickle

5a Fr. Schyma

5b Fr. Schwarz

5d Fr. Rostom (Außenklasse)

6a Fr. Novitschitsch

6b Fr. Andersen

6c Hr. Busch

7a Hr. Mandracchia

7b Hr. Schwarzmeier

7c Fr. Meyer

8a Fr. Öneri

8b Fr. Zürn

8c Hr. Meyer

9a Fr. Weller

9b Fr. Mouratidou

9c Hr. Malhotra

9d (G) Hr. During

10a Fr. Möller

10b Hr. Schmiedel

10c Fr. Geiger

VKL GS N.N.

VKL 5-10 Fr. Oncea

Schuljahresbeginn

• Das neue Schuljahr beginnt am Montag, 12.9.2022 für die Klassen 2-4 und 6-10 um 8:45 Uhr mit einer Schulversammlung oben auf dem Berg im großen Schulhof. Alle neuen Schülerinnen werden willkommen geheißen und im Anschluss ist Unterricht bei den Klassenlehrkräften.
• Davor finden um 8 Uhr zwei Gottesdienste statt: Für die Grundschulklassen 2-4 findet er in der katholischen Kirche und für die Klassen 6-10 in der evangelischen Kirche statt. Die Teilnahme ist freiwillig und die Schülerinnen und Schüler treffen sich gleich in der jeweiligen Kirche. Nach dem Gottesdienst werden sie von Lehrkräften zur Schule begleitet.
• Die Klassenstufen 2-4 haben an diesem Tag bis 11:30 Uhr Unterricht.
• Bei den Klassenstufen 6-10 endet der Unterricht um 13:05 Uhr.

Am ersten Schultag erhalten die Schülerinnen und Schüler ihre neuen Stundenpläne.
Wir möchten Sie heute schon darauf hinweisen, dass im neuen Schuljahr in der Mensa nur noch mit dem Mensachip essen können.
Für die konstruktive Zusammenarbeit und die Unterstützung unserer Arbeit an der Schule möchten wir allen Eltern ganz herzlich danken. Es war schön zu erleben, wie vielfältig sie sich ins Schulleben miteinbringen. Abschließend wünschen wir der ganzen Schulgemeinschaft erholsame und wohltuende Sommerferien. Zeit für gemeinsame Erlebnisse und Zeit zum Ausruhen und Kräfte sammeln. Wir freuen uns aufs Wiedersehen im Herbst. Sofern es etwas mitteilenswertes vor dem Start ins Schuljahr 2022/23 gibt, informieren wir Sie in bewährter Weise kurz vor Schulbeginn per E-Mail.

Beste Grüße für das Schulleitungsteam der GMS Frickenhausen

Jürgen Henzler und Iris Herbst